miércoles, 6 de octubre de 2010

PATATAS REBOZADAS


Hoy, por fin con un poco de tiempo, para poder subir una receta. Que llevaba unos días sin subir recetas y sin entrar en los blogs, he estado un poco atareada. Bueno, las patatas rebozadas se cocinan bastante por esta zona, no sé si por el resto de España se hacen también. Es un plato de los de invierno de reponer fuerzas, muy completo. Espero que os guste.



Ingredientes:
4 patatas
1 huevo
Harina
Cebolla
Puerro
Pimiento
Tomate frito
Un chorro de vino blanco
2 ajos
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, les ponemos sal, y vamos pasando por harina después por huevo. Las freímos en una sartén con aceite. Reservamos. En una cazuela sofreímos la cebolla, el puerro, y el pimiento, cuando estén añadimos las patatas un chorro de vino blanco y cubrimos con caldo de verduras o si no tenemos con agua. Cuando empiece a hervir les ponemos los ajos machados y un poco de tomate frito, sal y pimienta. Las dejamos unos 20 minutos y ya tenemos las patatas rebozadas.

22 comentarios:

  1. Que plato más rico!!! Nunca lo habia visto pero tomo nota de la receta porque tengo que probarlas!!!

    ResponderEliminar
  2. Deben de estar buenísimas, nunca las había hecho así. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. No las he hecho nunca, y la verdad que tienen muy buena pinta. Seguro que este invierno cae, es un primero fantástico
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Se ve super rico y tienen una pinta estupenda. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Vaya!!! pues no sabia de este guisito de patatas....tiene una pinta increible, voy a por la cuchara M Jesus!!!

    Un Beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Mª Jesús !!!

    Acabo de descubrir tu blog y éstas riquísimas patatas, tienen una pinta excelente.

    Saludos,
    Marga

    ResponderEliminar
  7. Mª Jesús.... como me gusta este plato!! Siempre me recuerda a cuando era pequeña y lo comíamos en casa de mi abuela!! pero reconzco que me gustan más las que hace mi madre que mi abuela!!!

    Como dices, un plato exquisito!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Están buenísimas, ace un montón de tiempo que no las hago, porque dan mucho trabajo, pero están....de mareo, ja, ja
    Te mando un besote

    ResponderEliminar
  9. buahh q pinta me dan ganas de hacerlas para cenar a ver si me animo :) besitos

    ResponderEliminar
  10. muy ricas esas patatas¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  11. Estas patatas estás para morirse muerta, jajajaja

    Yo las hago desde hace tiempo ya sean sólas o metiendo otros ingredientes y siempre es un éxito!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. mmm...mi abuela como las hacia...me encantaba..las llamaba patatas a la importancia....

    ResponderEliminar
  13. nunca las probé, ni había visto ninguna receta. Pero tienen que estar bien ricas.Y tienes razón que para los días de frío, te encuentras con esto y no queda na. Bicos

    ResponderEliminar
  14. Me encantaron estas papas!yo no conocia esa receta, ten por seguro que lo probaré..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  15. Yo estas patatas rebozadas las he hecho alguna vez aunque hace tiempo que no las hago, y están riquísimas, que platazo.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  16. deliciosa receta no la conocia¡¡¡pero la vista se va sólo con mirarla¡¡¡¡¡¡
    me la llevo para mi cocina¡¡¡¡¡¡
    besitos mil.

    ResponderEliminar
  17. hola!

    qué ricas se ven

    me recuerdan a las patatas a la importancia
    :)

    saludos

    ResponderEliminar
  18. Estas patatas tienen un aspecto divino. Ya ni recuerdo la última vez que las preparé en casa. Pero si recuerdo que estaban buenisimas, muy ..muy buenas :)

    besitos

    ResponderEliminar
  19. ¡Que original!
    Además tienen una pinta rica. Me lo guardo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Pues yo no las conocía, María Jesús, pero deben estar muy muy ricas. Besitos!

    ResponderEliminar
  21. Nunca las he probado las patatas rebozadas y estas tuyas se ven bien ricas, las tengo que hacer un día de estos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Hola... este plato esta de muerte, recuperas fuerzas y tambien algun kilo si te falta, jeje. Mi abuela las llamaba Patatas a la Importancia, que lo tengo en miblog,siempre me decia que fijate si era importante, que solo llevaba patatas... muy rico este pato. Uno de mis favoritos.besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.