martes, 20 de diciembre de 2011

MACARRONES AL PESTO

Unos macarrones con pesto, receta de las fáciles y  rápidas.  Ando un poco pillada con el tiempo  tenía un poco de salsa de pesto en el congelador, así que me he dicho cuezo unos macarrones,  sacamos la salsa del congelador y en un ratín tenía la comida. La salsa pesto es la que hago yo, que supongo que no es la original pero yo ya le tengo cogido el punto, y siempre tengo en el congelador, para la pasta o para el pescado a la plancha o similares…




Ingredientes:
Macarrones
Ingredientes para el pesto:
2 ajos
20 g de albahaca
25 g de nueces
25 g de piñones
30 g de queso parmesano rallado
125 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación del pesto:
En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca, los ajos, las nueces, los piñones, el queso, sal y pimienta. Vamos batiendo y añadiendo el aceite de poco en poco hasta conseguir la salsa a nuestro gusto.
Preparación de los macarrones:
En una olla con agua hirviendo con sal; cocemos los macarrones los minutos que diga el fabricante. Escurrimos y servimos con la salsa pesto y unas lascas de parmesano.

18 comentarios:

  1. María Jesús, date por copiada, incluso en lo de congelar la salsa, que me ha parecido una idea estupenda. No había caido yo en ello, fijate.
    Los macarrones tienen una pinta estupenda y de verdad de la buena que los probaré tal cúal los has preparado.

    bicossss

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan rico :) El pesto me encanta.. Lo comí por primera vez en Italia, Pesto a la Genovese y que rico.. Tendré que probar tu receta, normalmente lo uso comprado. Besitos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. Y en poco tiempo tienes un plato la mar de rico.

    Felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  4. Estos macarrones tienen que estar buenisimos, todos los ingredientes que llevan me gustan, besos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos y mas después de pasar por muchas cocinas y todas con el dulce (como la mía) y las lasca de queso una delicia, Feliz Navidad besos

    ResponderEliminar
  6. Un plato bien rico.
    Mª Jesús, te deseo una muy feliz Navidad para tí y los tuyos
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mira que le tengo ganas a esta salsa, a ver si me animo de una vez a prepararla. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. hum!!! que pinta nunca he probado el pesto haber si me animo hacerla!!! saluditos!!! pasa que te felicite las navidades !!!!!

    ResponderEliminar
  9. EL pesto me parece de las salsas más ricas para acompañar la pasta. EN mi casa siempre tenemos alguna albahaca fresca plantada para cuando se nos antoja. Desde luego es rápida y eficaz *_*
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Yo hoy justo he hecho unos macarrones con tomate y pinchitos. Vamos, lo más fácil también para un día acelerado!
    Muy buena idea lo de congelar el pesto, sea o no sea el "original"!!
    Besos y felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola tocaya qué ricos te han quedado, me llevo unos pocos para la cena jeje. besitos y que pases unas felices fiestas en compañía de los tuyos, hasta el 2012...

    ResponderEliminar
  12. Una delicia cielo y una idea genial,voy a probarlos.
    Un besito enorme preciosa y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  13. Que bueno el pesto, como me gusta!!!! y mira tu que nunca lo he congelado... pruebo tu receta y me hago un pequeño arsenal para congelar ;)
    besos y felices fiestas guapa! que disfrutes mucho de estos días.
    besos

    ResponderEliminar
  14. La pasta al pesto es mi preferida. Con esta salsa siempre se triunfa. Besos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  15. En mi casa encantados con esa pasta, muy rica.....disfruta de las fiestas guapa.

    ResponderEliminar
  16. me chifla el pesto, siempre tengo plantada albaha, porque me chifla, hasta pizzas hago con él,jejej besines M Jesús y feliz navidad guapa!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la pasta con queso parmesano, tus macarrones parecen deliciosos, gracias por compartir esta receta. Un abrazo y feliz 2012
    Sara M.

    ResponderEliminar
  18. Debo admitir que nujnca me han salido ricos los macarrones, siempre termino comiendolos cuando son del delivery de comida jeje, asi que bueno, intentare con tu receta a ver si mejoro!

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.